Javier Saballos, Norman and Amador, Carlos Manuel and Calero Borge, Wilson Antonio Competitividad de las organizaciones productoras de cacao (Theobroma cacao l) en el sureste de Nicaragua. Ciencia e Interculturalidad, 21 (2). pp. 1-11. ISSN 2223-6260
Text
Art. 7.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (339kB) |
Abstract
Se identificó los factores relacionados a la competitividad de las organizaciones de productores que comercializaron cacao durante el 2014, en la región sureste de Nicaragua. Para identificar los factores relacionados a la competitividad, se estudiaron a través de la “Cadena de Valor” cada una de las actividades primarias y de apoyo, así los indicadores de la competitividad; la productividad, calidad del producto, costos, cuota de mercado, permanencia en el mercado y la rentabilidad. El estudio se realizó mediante encuestas a representantes de siete organizaciones
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Cadena de valor Ventajas comparativas Estrategias competitivas |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas |
Divisions: | Areas Académicas > Ciencias tecnología y medio ambiente > Ingeniería Agroforestal |
Depositing User: | Indiana Diesen |
Date Deposited: | 15 Aug 2020 16:38 |
Last Modified: | 15 Aug 2020 16:38 |
URI: | http://repositorio.uraccan.edu.ni/id/eprint/1107 |
Estadisticas: | Clic Aquí |
Exportar: | Clic Aquí |
Actions (login required)
View Item |