Competitividad de las organizaciones productoras de cacao (Theobroma cacao l) en el sureste de Nicaragua

Javier Saballos, Norman and Amador, Carlos Manuel and Calero Borge, Wilson Antonio Competitividad de las organizaciones productoras de cacao (Theobroma cacao l) en el sureste de Nicaragua. Ciencia e Interculturalidad, 21 (2). pp. 1-11. ISSN 2223-6260

[img] Text
Art. 7.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (339kB)

Abstract

Se identificó los factores relacionados a la competitividad de las organizaciones de productores que comercializaron cacao durante el 2014, en la región sureste de Nicaragua. Para identificar los factores relacionados a la competitividad, se estudiaron a través de la “Cadena de Valor” cada una de las actividades primarias y de apoyo, así los indicadores de la competitividad; la productividad, calidad del producto, costos, cuota de mercado, permanencia en el mercado y la rentabilidad. El estudio se realizó mediante encuestas a representantes de siete organizaciones

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Cadena de valor Ventajas comparativas Estrategias competitivas
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas
Divisions: Areas Académicas > Ciencias tecnología y medio ambiente > Ingeniería Agroforestal
Depositing User: Indiana Diesen
Date Deposited: 15 Aug 2020 16:38
Last Modified: 15 Aug 2020 16:38
URI: http://repositorio.uraccan.edu.ni/id/eprint/1107
Estadisticas: Clic Aquí
Exportar: Clic Aquí

Actions (login required)

View Item View Item