Evaluación agronómica y medio ambiental del uso de la paja de arroz como substrato en la producción de biogás

Zedeño Valmaseda, Alexis Ramón and Carbonell Núñez, Bertha and Avalo López, Yamisel Evaluación agronómica y medio ambiental del uso de la paja de arroz como substrato en la producción de biogás. Revista Ciencia e Interculturalidad, 2 (15). pp. 137-145. ISSN 1997-9231

[img] Text
RESUMEN9.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (154kB)

Abstract

Este trabajo constituye una revisión crítica sobre las afectaciones agronómcas y medioambientales que tiene la paja de arroz en la Empresa agroindustrial de granos Sur del Jíbaro, ubicado en la provincia de Sancti Spíritus, Cuba. Se hace una revisión literaria sobre el manejo de la paja de arroz en el mundo y en Cuba, así como las afectaciones agronómicas y medioambientales de la misma para los agroecosistemas; además, se hace un diagnóstico de las cantidades de paja producidas en dicha entidad en el 2008- 2013, así los principales destinos de éstas y una valoración de las afectaciones medioambientales debido a su manejo inadecuado. El trabajo hace una valoración de la factibilidad de utilización de dicha paja en biodigestores para la generación de energía

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Paja de Arroz Biodigestores Digestato Agronomía Medio ambiente Producción de biogás Biogás
Subjects: 500 Ciencias naturales y matemáticas > 550 Ciencias de la tierra
Divisions: Areas Académicas > Ciencias tecnología y medio ambiente > Ingeniería Agroforestal
Depositing User: Elba Dominga Zeledon Palacios
Date Deposited: 17 Jan 2018 20:52
Last Modified: 17 Jan 2018 20:52
URI: http://repositorio.uraccan.edu.ni/id/eprint/158
Estadisticas: Clic Aquí
Exportar: Clic Aquí

Actions (login required)

View Item View Item